중국 20대 남성 기준 키가 가장 큰 지역 탑 5! > 데일리 중국

查看原文

Login

调查问卷

韩国要不要部署萨德?

이벤트
KOREA WON
Untitled-4

[숫자로 본 중국] 중국 20대 남성 기준 키가 가장 큰 지역 탑 5!

正文

12ed624b2443554b87df0865f856e99a_1518052 

한국 남성의 평균키는 170.68입니다. 
20대들만 조사를 해보면 훨씬 올라가는데요.  20대의 평균 키는 174.02입니다. 
그렇다면 중국 20대 남성의 평균 키가 가장 큰 지역은 어디일까요? 함께 알아보시죠! 

5위는 네이멍구(内蒙古)입니다. 

12ed624b2443554b87df0865f856e99a_1518052
네이멍구 남성들의 평균 키는 174.58cm입니다. 
보통 네이멍구 사람들은 눈이 좋은 걸로도 알려져 있는데 눈이 좋으면 키도 커지는 걸까요?

4위는 랴오닝성(辽宁省)입니다. 

랴오닝의 남성 평균 키는 174.88cm입니다. 
흔히 동북삼성(东北三省)이라고 불리는 세 지역 중 하나인데요. 
랴오닝 성의 사람들이 키가 이렇게 컸었나 하는 생각이 듭니다. 

3위는 헤이룽장(黑龙江省)입니다. 
헤이룽장의 남성 평균 키는 175.24cm였습니다. 5위 안에 동북삼성이 두 군데나 있는데요. 
네이멍구까지 포함하면 중국 내에서 춥다고 소문난 지역 세 곳이 포함되게 됩니다. 
추우면 신체적으로 길어지는 걸까요? 흥미롭네요. 

2위는 베이징(北京)입니다. 

베이징 남성의 평균키는 175.32cm입니다. 
베이징은 중국의 수도이기도 한데요. 수도이다 보니 다른 시나 성에서도 많은 사람들이 직업을 찾으러 오는 도시입니다. 
그래서일까요. 평균키가 175라니 신선하네요. 

1위는 산둥성(山东省)입니다. 
1위인 산둥성의 평균 키는 175.44cm입니다. 
20대라고는 하지만 평균키가 대부분 큰 편이네요. 
기타 지역은 아래에서 확인할 수 있습니다. 
20대 여성 평균키도 나와있는데요. 남성 평균 키와 순위는 비슷하네요!

글=최현승 (崔炫承) (gustmd1113@hanmail.net)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

回帖目录

无回帖信息.

公司简介 个人信息经办方针 服务条款
务本(株)/首尔阿04401/2017,3,6/海东周末/发刊、编辑人:朴宣昊/首尔 中郎区 面目3洞 607-10 吉路道 Bd
每周5发刊/070-4821-1919/青少年保护负责人;张雨。 TOP